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Rezept – Die finnische Laskiaispulla

Laskiainen Gebäck Rezept

Heute ist “Laskiais”-Sonntag in Finnland und am nächsten Dienstag “Laskiais”-Dienstag und deswegen fahren viele Familien heute zum Rodeln und essen Erbsensuppe und das Hefegebäck Pulla mit Konfitüre und Schlagsahne. Laskiainen war schon immer das Fest vor dem Frühlingsfasten (wie in Deutschland die Fastnacht am Dienstag). Hier das Rezept für die leckeren Laskiaispulla.

Zutaten:

Das Rezept für den Pulla-Teig findet Ihr hier. Bitte nur den Teig zubereiten, zu kleinen Bällchen formen und ohne die Zimtschnecken-Füllung goldbraun backen.

Füllung:

200g Schlagsahne
Himbeerkonfitüre oder Moltebeerkonfitüre oder Heidelbeerkonfitüre

Zubereitung:

Einen Hut vom Pulla abschneiden

1. Nach dem Backen sollten die Pulla erst einmal abkühlen.

2. Die Sahne steif schlagen. Wer möchte, kann die Hälfte der Schlagsahne in einer zweiten Schüssel mit etwas Beerenkonfitüre oder Beerensauce vermischen und die andere Hälfte “pur” lassen.

3. Danach einen kleinen “Hut” vom Laskiaispulla abschneiden und die gewünschte Menge Teig aus dem größerem Stück rauszupfen.

Moltebeere Rezept

4. Anschließend werden die Laskiaispulla mit Konfitüre gefüllt. Man kann auch abwechselnd mit Moltebeerkonfitüre und Heidelbeerkonfitüre die Laskiaispulla befüllen.

5. Auf die Laskiaispulla Schlagsahne mit oder ohne Geschmack löffeln. Zum Schluss noch den Hut draufsetzen und der Schmaus kann beginnen.

Heidelbeer Pulla Rezept
Hier kann man auch ein wenig Blaubeersauce oder sogar Blaubeerlikör zu der Schlagsahne geben. Das schmeckt köstlich!

Am besten schmecken die Laskiaspulla mit Kaffee oder heißer Schokolade. Als Deko haben wir den Servierteller von den Mumins und die Mumin Mumrik Tasse verwendet!

Hyvää ruokahalua kaikille! Und eine schöne Faschingszeit.

Süßhunger Rezept
Leckere Laskiaispulla und eine Mumin Tasse mit einem leckeren Cappuccino.